¿Has probado el queso vegano? SÍ! Queso, leíste bien. Y sabes lo mejor de todo? Está hecho a partir de frutos secos! Aquí la receta👇:
Ingredientes:
🌰1 Taza de Almendras crudas.
🥛1 taza de leche de Almedra o agua.
🥄2 Cucharadas de Levadura Nutricional (nutritional yeast).
🥄1 Cucharada de Agar-Agar (o 1 sobre de gelatina sin sabor).
🧂1 Cucharadita de Sal.
🥄1 Cucharadita de Ajo en polvo.
🥄1/2 Cucharadita de Orégano seco.
🧂Pimienta negra al gusto.
🥄1 Cucharada de Aceite de Oliva extra virgen.
Preparación:
- Remojar en agua las almendras por 8 horas o toda la noche. De esta forma se activarán e incluso podrían llegar a germinar.
- Pelar las almendras (opcional, pero recomendado para un mejor resultado).
- Licuar las almendras en 1/2 litro de agua, para hacer una leche de almendras.
- Luego, pasar por una malla o tela para separar la pulpa del líquido.
- En un recipiente poner la pulpa de almendras, agregar la levadura nutricional (para darle el sabor a queso característico), agar agar, sal, ajo en polvo, orégano, pimienta, aceite de oliva y 1 taza de leche de almendras.
- A fuego medio-bajo revolver por 10-15 minutos, para activar el agar agar.
- Verter la mezcla en un pote y refrigerar por aproximadamente 3 horas.
- Dar vuelta en un plato.
👌Tip 1: puedes usarlo para darle un toque distinto a tus ensaladas.
👌Tip 2: puedes untarlo en pan o galletas saladas.
👌Tip 3: si deseas una textura más firme, agregar más agar agar o gelatina sin sabor.