Desde hoy, te traeremos recetas de Navidad, para que te sorprendas a tus invitados con diferentes platillos. 🎅 Es por eso que empezamos con este rico plato vegano: Pilaf de quinoa, papa camote y tofu orgánico. 🥘
Ingredientes:
- 2 1/4 tazas de agua.
- Caldo vegetal.
- 1 cucharada de aceite extra virgen.
- 1 rama de apio, finamente picada.
- 2 papas camotes medianas.
- 3-4 dientes de ajo picados.
- 1 taza de quinoa (compra aquí).
- 330 gr de tofu.
- 5-6 hojas frescas de salvia finamente picadas.
- 1/4 taza de damascos deshidratados picados.
- 1 cucharadita de cúrcuma (compra aquí).
- 1/2 taza de nueces partidas (compra aquí).
- Sal rosada (compra aquí) y pimienta a gusto.
- Perejil para decorar.
Preparación:
- Hierve el agua en una olla pequeña y agrega el cubo de caldo vegetal. Mantén el fuego al mínimo.
- Calienta el aceite de sésamo en un sartén grande a fuego medio. Agrega el apio, papa camote, tofu y ajo, y saltea por 3-4 minutos, añadiendo pequeñas cantidades de agua.
- Agrega la quínoa (previamente lavada bajo el chorro de agua fría) y la salvia. Revuelve por un minuto, y después añade los damascos y la cúrcuma. Mezcla bien y agrega con cuidado el líquido con caldo vegetal (chisporroteará y salpicará).
- Tapa inmediatamente, reduce el fuego al mínimo, y cocina entre 10 a 15 minutos, o hasta que el líquido se haya absorbido.
- Revuelve el pilaf con un tenedor y sazona con sal rosada y pimienta a gusto. Cubre con las nueces en un sartén sin aceite, decora con el perejil ¡Y listo!
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